Medien prägen den Alltag jedes Menschen.

Kaum ein Platz, an dem man Musik, Fernseh- oder Videobildern entgehen kann.
Kein Platz an dem nicht Handys oder MP2-Player genutzt werden.

Computer und Spielekonsolen gehören nahezu zur Selbstverständlichkeit im Leben fast jedes Menschen.

Damit einher geht eine sehr große Reizflut, die von Kindern nur schwer zu verarbeiten ist.

Wir möchten uns nicht einreihen in den Kreis der Mahnenden und Schimpfenden oder der nur ohnmächtig zuschauenden Menschen. Medien sind ein Teil unserer Welt und haben auch in der Schule einen festen Platz und eine große Bedeutung.

Jedes Jahr einen Tag werden wir als Medienpädagogiktag gestalten. Je nach Alter und Jahrgangsstufe werden dabei Themen behandelt, die zu einem guten und kontrollierten und vor allem kritischen Medienkonsum beitragen helfen sollen.

Selbstverständlich sprechen wir auch Sie als Eltern mit an!

Es wird Elternabende für einzelne Klassenstufen in Wankendorf geben. Dort werden wir nicht nur Informationen an Sie weitergeben und auch regelmäßig Medienpädagogen dazu einladen.

Wir möchten dabei auch einen Ort bieten, an dem über Medienkonsum diskutiert wird, an dem man sich darüber austauscht, wie viel Medienkonsum ok ist, wie man Reglementierungen durchsetzen kann und wie man seinen Kindern helfen kann, mit Medien positiv und sinnvoll umzugehen.

Downloads:
Medientag Klasse 1